¿Cómo debo completar la factura?

En esta guía te explicamos cómo cargar la información necesaria para la facturación automática.

Sole avatar
Escrito por Sole
Actualizado hace más de una semana

Ingresa a la app de Atlas con tu usuario y contraseña.

En caso de no recordar tus accesos podés generar una nueva contraseña desde la pantalla de inicio.

Mirá nuestro tutorial

Paso a paso para generar una factura E desde la app de Atlas:

Si actualmente estás cobrando tu salario en dólares bajo la normativa del BCRA COM A7518 podés realizar el ingreso directamente a tu caja de ahorro en dólares del banco.

En este caso deberás realizar una factura E en dólares por el monto que se acreditó en tu cuenta.

Factura E si cobrás en dólares:

Estos son los campos que necesitarás completar:

Detalle de cada uno:

• Tipo de factura: Factura E.

• Destinatario: Deberás cargar por única vez los datos de la empresa que te emplea (nombre de la empresa, dirección de la empresa y país destinatario). Podés cargar más de un destinatario si contás con varios clientes.

• Moneda: en este caso, como vas a recibir dólares a tu cuenta bancaria, debés seleccionar USD.

• Monto: colocar el monto de USD que vas a recibir.

• Fecha: colocar la fecha de acreditación en tu cuenta extranjera.

⚠️ Importante: bajo la normativa no se pueden superar los cinco días hábiles desde la acreditación de los fondos en tu cuenta. Si se superan los 5 días hábiles, el banco rechazará la liquidación de la orden de pago y pueden pesificar tus fondos.

• Descripción: si hacés click en "Autogenerar" te traerá por default una descripción genérica. Si querés editarla podés hacerlo sin problema.

Una vez hayas completado todos los campos tenés que hacer click en "Emitir comprobante".

⚠️ La factura se emite de manera automática así que revisá bien que los datos ingresados sean correctos, de lo contrario se deberá emitir una nota de crédito que puede demorar hasta 72 hs.

Factura E si cobrás con criptomonedas:

Los pasos son muy similares a la factura E en USD, la única diferencia está en los siguientes campos:

• Moneda: refiere al tipo de criptomoneda que hayas recibido en tu billetera. Ejemplo: USDT, BUSD, DAI, USDC, BTC, etc.

• Monto: Se debe completar en ARS. Refiere al total (valor neto) en pesos que te quedó posterior al cambio/liquidación de tus criptomonedas a pesos.

• Fecha de factura a emitir: Esta es la fecha en la que cambiaste tus criptos a pesos, también llamada liquidación a pesos.

Ejemplo:

Factura C:

En caso de necesitar emitir una factura del tipo C vas a necesitar completar los siguientes campos:

• Tipo de factura: Factura C

• Destinatario: aquí debés cargar por única vez los datos de la persona/empresa a la que se le realiza la factura

• Condición de IVA: Esto es la condición de IVA de la empresa a la que le haces la factura. Si no tenés certeza, consultálo con la empresa.

• ¿Cuándo desarrollaste las tareas?: Refiere a si el servicio prestado fue durante el mes en curso o el mes anterior.

• Fecha de factura a emitir: La fecha de la factura que se va a emitir. Puede ser el día de la fecha o hasta una semana anterior. Es decir, podes facturar hacia atrás pero como máximo 10 días.

• Monto en pesos: El monto en pesos que vas a estar facturándole al CUIT que previamente completaste.

Te dejo acá un ejemplo completo:

Factura C consumidor final:

En caso de necesitar emitir una factura del tipo C a consumidor final los campos a completar son muy similares al caso anterior. La única diferencia está en que no tendrás que completar los datos fiscales del destinatario y que hay una limitación en el monto permitido:

• Monto en pesos al contado: El monto en pesos que vas a estar facturando si el pago se recibió en efectivo o depósito. Tené en cuenta que las facturas a consumidor final no pueden ser superiores a $95.812 para medios no electrónicos y para medios electrónicos es de $191624

⚠️ En caso de querer facturar más de $95.812 , podés utilizar la funcionalidad de duplicar comprobantes.

• Fecha de factura a emitir: La fecha de la factura que se va a emitir. Puede ser el día de la fecha o hasta una semana anterior. Es decir, podés facturar hacia atrás pero como máximo 10 días.

Siempre revisá que la información cargada sea correcta:

👉Ante cualquier inconveniente no dudes en contactarnos por el chat de la App o a clientes@heyatlas.com.