Adherir el monotributo en débito automático

En esta guía te explicamos cómo adherir el pago del monotributo al débito automático.

Sole avatar
Escrito por Sole
Actualizado hace más de una semana

⚠️ ¡Importante! Verificá que tu navegador permita que el portal de AFIP abra popups y te pueda redirigir a otras páginas.

1. Logueate en AFIP con tu clave fiscal aquí.

2. Ingresá a la sección "Monotributo".

3. Ingresá a la sección "Pagos" en la barra lateral izquierda.

4. Seleccioná "ADHERIRME" en la sección Débito Automático.

5. Deberás proveer un CBU donde se realice el débito automático.

6. Si te presentan este cartel presioná "continuar" para que puedan cargar un CBU.

7. Te va a redireccionar a un nuevo portal donde registrar tu CBU.

👉 Si tenés un CBU registrado y querés utilizar el mismo, podés modificarlo para adherirlo al monotributo.

👉 Si no tenés un CBU registrado continuá con estos pasos:

• Dentro de Listado de CBU propias seleccioná la opción "REGISTRAR CBU".

• Completá con tu CBU seleccionando la opción "Monotributo Pago".

• Una vez que registraste tu CBU seleccionálo y adherílo a débito automático.

8. Por último, confirmá la adhesión del CBU seleccionado clickeando "Adherir".

¡Y eso es todo! Después de hacer este procedimiento vas a tener adherido el pago de monotributo a tu débito automático. 🎉 🏌️‍♂️

Ante cualquier inconveniente no dudés en contactar a tu oficial de cuenta asignado: LINK