¿Cómo hacer la DDJJ anual de ARBA?

En este artículo te contamos el paso a paso para completar la Declaración Jurada anual de ARBA.

Estefanía González avatar
Escrito por Estefanía González
Actualizado hace más de una semana

Si estás en la Provincia de Buenos Aires y no tenés monotributo unificado, debés presentar la Declaración Jurada de ARBA cada año.

⚠️ Para realizar estos pasos se debe contar con la clave CIT.

1. Abrí la página de ARBA

2. Accedé por el atajo “TRÁMITES”

3. Hacé click en la opción “DDJJ IIBB”

4. Ingresá en la opción de “DDJJ WEB”

5. Ingresá tu CUIT y Clave CIT. En caso de no contar con la clave, deberás solicitarla en el Municipio/Centro de Servicio Local de ARBA o a través de la Web si poseés declaraciones juradas presentadas.

DECLARACIÓN JURADA ANUAL WEB:

1. Seleccioná “Presentación / DJ Anual” y consigná el año a declarar. Posteriormente “Iniciar DJ".

2. Al presionar el botón “Iniciar DJ” la aplicación exhibe una pantalla con el detalle de las DDJJ periódicas (mensuales). Completá la columna “Exentos”, consignando en cada período (1=Enero, 2=Febrero, etc) la suma total de lo facturado en el mes.

3. Una vez cargada la facturación mensual clickeá en “Continuar”.

4. En la ventana emergente consigná el monto “total facturado” durante el período a declarar y “Aceptar”.

5. En la siguiente pantalla se visualiza un resumen de la DJ realizada. Procedé a “Declarar”.

6. Cierre de DJ, procedé a “Imprimir constancia” e “Imprimir form. R006W” El sistema genera un archivo PDF que puede ser impreso o descargado en la computadora.

👉Ante cualquier inconveniente no dudés en contactarnos por el chat de la App o a clientes@heyatlas.com.